Эксперты обсудят изменения в проектировании и строительстве сетей и сооружений связи

В июле 2020 года президент РФ Владимир Путин поручил скорректировать запущенные в стране нацпроекты с учетом новых национальных целей, сместив при этом сроки их исполнения с 2024 на 2030 год. Несмотря на коррекцию базовых для развития страны стратегических документов, среди главных целей сохранится цифровая трансформация экономики и общества, требующая масштабной модернизации информационной инфраструктуры. В этом смысле нет никаких сомнений, что колоссальный объем строительства сетей и сооружений связи, предусмотренный предыдущей версией федерального проекта «Информационная инфраструктура» нацпрограммы «Цифровая экономика» будет сохранен и в ее скорректированном варианте. Так, уже известно, что перенос срока реализации нацпрограммы не приведет к смене одного из целевых индикаторов проекта «Информационная инфраструктура» — обеспечению широкополосным доступом к интернету 97% домохозяйств. Также в проекте «Информационная инфраструктура» в той или иной форме сохранятся наиболее затратные направления: создание многофункциональной инфокоммуникационной спутниковой системы (ГМИСС) и группировки «Экспресс-РВ» с соответствующими наземными инфраструктурами, подключение к интернету социально-значимых объектов, развертывание ИКТ-инфраструктуры школ, обеспечение сотовой связью автодорог и беспроводным интернетом – транспортных магистралей, развитие узкополосных беспроводных сетей связи интернета вещей.
Реализация указанных направлений государственной политики в области информатизации и связи с бюджетным и внебюджетным финансированием, выполнение запущенных ранее госпрограмм в сочетании с выполнением собственных инвестпрограмм операторов связи потребует значительного увеличения объема проектирования и строительства сетей и сооружений связи. Законодательство в этой области, а также инструменты госрегулирования должны в идеале не тормозить, а, напротив, стимулировать активность многочисленных игроков рынка ИКТ, что на практике достигается не всегда.
Объединить усилия представителей регуляторов, операторов связи, организаций и предприятий телекоммуникационной отрасли по совершенствованию законодательства, выработке эффективных практик развития информационной инфраструктуры позволит конференция «Проектирование, строительство сетей и сооружений связи. Порядок ввода в эксплуатацию». С повышением роли проектантов, строителей и эксплуатантов ИКТ-объектов, реализации нацпроекта «Цифровая экономика» возрастает и значение уникальной деловой площадки для обсуждения изменений в законодательстве, связанных с телекомом, которой и является данная конференция.
В конференции примут участие: представители государственных регулирующих органов, проектных и строительных организаций, российских и зарубежных операторов связи, производителей телекоммуникационного оборудования, системных интеграторов, корпоративных служб связи и инфокоммуникационных услуг, инвестиционных компаний, консультанты и эксперты отрасли, отраслевые СМИ, представители компаний потребителей услуг связи.

Регистрация участников открыта по ссылке: http://www.tmtconferences.ru/dc2020.html

По вопросам участия:
Тел.: +7 (812) 448-11-08
Email: conf@tdaily.ru