11 марта 2021 состоялся вебинар «Современные вызовы при построении ИТ-стратегии в телеком-секторе», организаторами которого выступили компания Hitachi и TMT Conference. Ведущим выступил директор по технологиям представительства компании Hitachi Vantara в России и СНГ Алексей Никифоров. В ходе вебинара он затронул основные тенденции в сфере ИТ и рассказал о том, какие решения помогут бизнесу обеспечить высокую производительность систем хранения данных для критически важных бизнес-приложений.

Начиная разговор, Алексей Никифоров отметил, что прошедший год был уникальным во всех смыслах, и ИТ-отрасль не стала исключением. Однако, несмотря на все те изменения, которые принесла с собой пандемия, общие тренды последних пяти лет в ИТ остаются прежними. Так, несмотря на прогнозы аналитиков, в Hitachi Vantara видят рост рынка аппаратных систем хранения данных (СХД). «Примечательно, что падение рынка, которое мы наблюдали несколько лет назад, многие приняли за долгосрочный тренд, подразумевающий постепенный отказ от аппаратных СХД и переход к другим решениям, в том числе софтверным. Однако за последние полтора года мы увидели стабильный рост рынка. По нашему мнению, это произошло потому, что многие попробовали различные альтернативные решения в работе и в итоге отказались от них. Все это потому, что рынок аппаратных СХД развивается давно, на нем работают зарекомендовавшие себя игроки, их разработки прошли проверку временем. Относительно новые же решения для хранения данных оказались не так дешевы, плюс к этому в процессе эксплуатации выявились различные проблемы в их работе», — отметил Алексей Никифоров.

Ведущий вебинара назвал устойчивым еще один тренд ушедшего года — рост ИТ-отрасли, связанный с тем, что коммерческий сектор стал вкладывать в нее больше средств. «В год пандемии в компаниях на первый план вышли вопросы организации взаимодействия сотрудников, кибербезопасности и защищенности сетей. Здесь пришлось искать компромиссы, и многие наши заказчики пытались их найти. Например, отключить часть строгих политик безопасности, позволить сотрудникам работать на домашних ПК, а также организовать возможность удаленного доступа к рабочему месту», — рассказал Алексей Никифоров.

Спикеры

Алексей Никифоров

Алексей Никифоров

директор по технологиям в России и СНГ

Hitachi Vantara

Показать всех спикеров

Партнеры

При поддержке

Информационный партнер

Информационный партнер


Информационный партнер

Информационный партнер

Информационный партнер